main page
Heart to heart
Bioethics
Advices
To grow thin
For doctors and students
Stories
About life...
Fatima, 1917
Photos

Рассказы

 

Мною написано несколько рассказов, пьес. Некоторые из них предлагаю Вашему вниманию...

 

Бег в никуда
...комбат снимет погоню, сообразив, что сейчас, в темноте, потерял меня? Ведь не может не понимать, что в перестрелке, ночью у меня есть шансы уложить полроты, пока он меня возьмет. Неужто будет продолжать? Или плюнет, сообщит в округ, перекроют все дороги, начнут шерстить поезда, вокзалы? Нет. Не плюнет, не тот человек! Захочет "собственноручно"!

Скорая помощь
- Сердце разболелось утром, доктор, очень болело, валидол не помогал. Сейчас, правда, все прошло, но я очень испугалась. Страшно, знаете ли, я живу одна, вдруг что-нибудь серьезное. Может, это климакс уже, - испуганно закончила она.

 

Сибирь
...нужные слова не получались, я нес ей откровенную чепуху, и чем больше я запинался, тем более осознавал, насколько счастлив я был с этой женщиной, которая любит меня так, как никто никогда не любил - ничего не требуя, ничем не ограничивая моей свободы...

 

Послесловие к осени
Не потому что любовь к Коле и всякое такое, розовых слюней не было... Восприняла нашу жизнь, как некую неизменную данность - я, Коля - и безнадежность! И ничего! Точка!

 

...и до скончания века!
ПИЛАТ: Чушь полная! Что за напасть! Кто Ты? Откуда Ты?! Не сметь молчать! Ведь знаешь - я имею власть: власть отпустить, и власть распять!

 

 

 

©Доктор Довгань, кардиохирург